جريده فرشوط
اهلا وسهلا بك ايه الزائر فى منتدى جريدة فرشوط
عليك ( التعريف بنفسك * التسجيل )
ادارة المنتدى
جريده فرشوط
اهلا وسهلا بك ايه الزائر فى منتدى جريدة فرشوط
عليك ( التعريف بنفسك * التسجيل )
ادارة المنتدى
جريده فرشوط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
Loading...
فوائد مضغ اللبان 7bebtte_MS9i759D0V
فوائد مضغ اللبان 7bebtte_MS9i759D0V

 

 فوائد مضغ اللبان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد ابو وهبه
المدير التنفيذى
المدير التنفيذى
محمد ابو وهبه


السٌّمعَة : 1
عدد المساهمات : 61
نقاط التميز : 132
ذكر
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
العمر : 44
تاريخ الميلاد : 28/05/1980

فوائد مضغ اللبان Empty
مُساهمةموضوع: فوائد مضغ اللبان   فوائد مضغ اللبان Emptyالإثنين مارس 01, 2010 1:47 pm

افوائد مضغ اللبان
فاد تقرير بمجلة ألمانية طبية بأن مضغ اللبان (العلكة) بكثرة يقي الاسنان من التسوس. وأوضح تقرير مجلة (ميديتزين هويته) (الطب اليوم) أن مضغ اللبان يشجع على زيادة إفراز اللعاب،
الذي يغسل وينظف الاسنان. كما يحتوي اللعاب على معادن تحمي الاسنان من أضرار المواد الحمضية المترسبة بالفم. وأوصى التقرير بتقليص كم السكر في الطعام لحماية الاسنان من التسوس. وذكر التقرير أن بكتيريا الاسنان تحول السكر إلى أحماض تدمر طبقة المينا المحيطة بالسن من الخارج

اشار مجموعة من الاطباء الى ان مضغ اللبان يقوي الذاكرة بالاضافة الى انه يقوي عضلة الفكين
فعند عملية المضغ تتحرك العضلات السفلية للفك المتصلة بالمخ والتي تؤدي الى تمرين الجزء المسؤول عن الذاكرة مما يؤدي الى تقويتها…
كما اضافوا ان تمرين هذه العضلات يؤدي الى تأخير فقد الذاكرة في سن الشيخوخة
ومضغ اللبان ايضا يساعد على انقاص الوزن بصفة عامة…للي حاب ينقص ووزنه

*****
لكن العلك في الحقيقه لايخلو من فائده؛فهو يساعد على مقاومه العطش ولذلك يدرج ضمن طعام الجيوش في بعض البلدان ويتعاطاه الكثير من العمال والرياضيين لأنهم يجدون انه يخفف من التوتر العضلي لكن العلك يضر غالبا بالأنسان بسبب احتوائه على السكر والسوائل المخلوطه به.

يعمل العلك الصناعي من عصاره تستخرج من شجره الزعرور الأمريكي التي تحتوي على نسغ لبني لزج يؤخذ هذا(النسغ)فيغلى ثم يصب في قوالب خشبيه وبعد ان يجمد تؤخذ الكتل لتي تزن الواحده حوالي 12 كلغم الى معامل العلك وهناك تقطع وتغلى مره اخرى وتنقى ثم تضاف اليها مركبات اخرى مثل الجيلوتونغ وهي ماده صمغيه وتتألف خلطة العلك من28%من اللبان (ماده العلك) و70%سكر وكلوكوز والبقيه من ماده مطيبه
يؤخذ الخليط ويبرد ثم يداس بماكينه لتحويله الى رقائق وتقص هذة الرقائق الى عيدان طويله تقطع بدورها الى الأشكال المطلوبه ثم تغلف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد مضغ اللبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الحلبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جريده فرشوط :: منتديات عامه للجريده :: المنتدى الطبى-
انتقل الى: